La cuisine Zéro Gachis

Producteur : THIERRY SOUCCAR MEDIAS

Tout ce qu’il faut savoir pour réduire son empreinte alimentaire

Comment en finir avec le gaspillage alimentaire qui conduit chaque foyer à jeter chaque semaine à la poubelle l’équivalent d’un repas ?
Les créateurs du célèbre restaurant Instock Cooking à Amsterdam expliquent comment conserver et cuisiner la totalité de ses denrées de façon créative et astucieuse.
Pour prolonger la durée de vie des aliments, les 4 chefs néerlandais nous guident dans la maîtrise de la conservation au sel, la déshydratation, le confisage à la graisse ou à l’huile, la conservation au vinaigre, la fermentation, le fumage, ou encore la congélation.

75 recettes créatives pour utiliser ses denrées autrement

Et pour chaque technique, ils dévoilent des recettes saines et étonnantes afin d’utiliser au mieux les préparations obtenues. 75 recettes savoureuses et originales, majoritairement véganes, à partir de produits simples de la vie quotidienne : chips de légumes, tomates séchées, relish tomate-fraise, choucroute de chou-fleur, scones à la confiture de myrtille et au poivre, etc..
Toutes les recettes présentes dans ce livre ont été testées ET approuvées par les clients du restaurant des auteurs.

Les auteurs donnent également plein d’astuces faciles à mettre en place pour éviter l’altération des aliments : quels ingrédients indispensables avoir dans son placard, comment organiser son réfrigérateur pour conserver au mieux les produits, comment les pommes vertes peuvent aider à conserver plus longtemps les pommes de terre, comment utiliser un poireau en bout de course, etc.


Conditionnement : 1

TVA : 5.50

Référence article : THIECUIZG

18,90

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